学生仪仗队顺利完成2018届毕业典礼擎旗任务

2018年7月11日

盛夏如火,激起青春飞扬;毕业之季,回首无悔青春。

2018年6月26至6月28日,深圳大学2018届全体毕业生聚集于元平体育馆参加盛大的毕业典礼。深圳大学校长、各院院长、教授亦与毕业生一起身穿学位袍、头戴四方帽,共同享受这难忘的时刻。深圳大学学生仪仗队也荣幸地参与到此次毕业典礼中,承担擎院旗引领学校领导入场的任务。

仪仗队成员从忙碌学习中抽出时间积极参与到现场彩排中,虽然引领领导入场的通道仅有数十米,但在这短短的流程中,每一个动作、每一个步伐、每一句口号都要求达到高度统一,力争在毕业典礼的现场达到完美。仪仗队队员对每个擎旗动作进行反复练习,在毕业典礼狭长的入场通道内,队员们挺拔的身姿一次又一次地出现,各学院的旗帜一次又一次地在体育馆上空飘扬。

在连续5场的毕业典礼中,仪仗队队员练习的成果得到充分展现。在“长亭外,古道边,芳草碧连天”的悠扬乐曲中,队员们高举院旗,在全体毕业生的注视之下,引领着学校领导步入典礼现场,赢得了阵阵掌声。

毕业典礼是一场庄严的仪式,更是全体毕业生的盛事。经过此次擎旗任务,深圳大学学生仪仗队深刻地认识到身上所承担的责任,队员们必将坚定理想信念,更加刻苦地投入到训练之中,为深圳大学争光!