学生仪仗队参加广东省学校国旗护卫队交流展示活动的训练

2018年4月23日

为了深入贯彻落实党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署,开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题教育活动,展示我省学生军训成果和高校国旗护卫队风采,推广以国旗文化为主题的国防教育活动,并激发广大青年学生的爱国热情,举办广东省学校国旗护卫队交流展示活动。

近期,学生仪仗队进行了参加2018年广东省学校国旗护卫队交流展示活动的选拔,并根据要求进行了相关训练。从4月14号开始,仪仗队队员利用周末以及周一、三、五的休息时间来进行训练,尽管训练活动占用了休息时间,但是队员们都充满着热情,没有任何抱怨,在紧张的训练过程中,队员们的状态也越来越好。以下是仪仗队队员训练的日常:

队员在教官的指导下进行训练:

根据教官要求将队员分成两排,以提升队员动作的一致性及队伍整齐性:

周末穿着整齐军装到元平体育馆进行训练(旗手和两名护旗手):

晚上放学后继续到运动广场旁进行训练: