礼仪技能培训

一、体能培训

   (1)能改变和纠正不良的身体姿态;

(2)能掌握身体的平衡性和协调性;

(3)会在不同的场合和环境中保持良好的姿态,调整身体状态;

(4)能运用形体训练的基本理论知识,进行各种方法的形体训练。

二、形体培训

形体训练是一项比较优美、高雅的健身项目,主要通过舒展优美的舞蹈基础练习(以芭蕾为基础),结合古典舞、身韵、民族民间舞蹈进行综合训 练,可塑造人们优美的体态,培养高雅的气质,纠正生活中不正确的姿态。

三、化妆培训

化妆,是运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人体的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美化视觉感受的目的。

化妆,能表现出人物独有自然美;能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力;能作为一种艺术形式,呈现一场视觉盛宴,表达一种感受。

化妆能表现出女性独有的天然丽质,焕发风韵,增添魅力,能唤起女性心理和生理上的潜在活力,增强自信心,使人精神焕发,还有助于消除疲劳,延缓衰老。

四、仪式培训

五、军体培训

学生部素质教育办公室

  学生部素质教育办公室认真贯彻教育部推进高校大学生文化素质教育的各项方针和政策,努力适应学校人才培养需要,不断提高广大学生的文化艺术修养,更好地促进大学生的全面发展,不断提高学校文化品味和格调,逐步推进深圳大学大学生素质教育工作的开展。 目前,学生部素质教育办公室紧密结合学校实际,以艺术素质教育为突破口,致力于组织开展人文艺术类素质教育教学、辅导、训练、实践和研究工作,努力为开展校园文化活动提供更多的指导和实践平台,为学生提供一个展示才华的舞台,为创建人文深大、和谐深大贡献力量。

更多内容

联系方式

办公室:26534155

    26013089

邮箱:szjy@szu.edu.cn