深圳大学学生礼仪队简介

为了倡导文明礼仪的校园文化,2004年12月,深圳大学正式成立了深圳大学礼仪队,其前身为校运动会引导队。深圳大学礼仪队在学生处的指导下开展工作,旨在营造校园文明氛围,树立深大礼仪形象,主要负责一些校际活动的服务性工作,如各学院、单位颁奖典礼、校运会、开学典礼、毕业典礼、高交会、文博会等礼仪服务,更重要的帮助大学生养成文明的社交礼仪。礼仪队员以高雅的举止、端庄的仪表、得体的语言为努力的方向;以诚实、谦虚、与人为善为行为的指导,做到以文明的形象影响人,以礼貌的行为教育人。学生礼仪队是一支具有礼仪服务功能的学生文化队伍。针对美的主题,展现美的风采,体现当代大学生蓬勃向上的精神风貌,培养复合型人才,提高大学生素质,服务于学校。

大学生礼仪队的组建是校区重文明、重礼仪教育理念的体现,有助于大学生文明礼仪修养的养成,有助于大学生在未来工作、生活中树立坚强信心。

被称为“深大微笑”的深圳大学礼仪队现有队员50多人。学校礼仪队的主要工作是负责学校各类大型活动的颁奖、迎宾、接待工作,如校运会、校级毕业典礼、校运会、学院成立仪式等,同时还代表深圳大学出席深圳市内一些大型活动,如文博会、高交会、大运会等等的开闭幕仪式。

联系方式

办公室:26534155

    26013089

邮箱:szjy@szu.edu.cn