学生仪仗队4月份活动简报

2015年5月19日

四月份的仪仗队,除了进行每周日例行训练及周一升旗活动外,还在本月中旬组织了一场与南山区政府仪仗队的“爱国旗”交流活动。本次活动提高了同学们的军事素质,是一堂生动而且深刻的爱国主义教育课。

一、南山区预备役仪仗队来校与我校学生仪仗队进行“爱国旗”交流学习活动

4月19日,南山区预备役仪仗队来到我校与学生仪仗队进行交流学习。双方分别从齐步、正步、队列及执旗司仪动作等方面进行互动演习,队员们大都表示受益匪浅。经过深入的沟通和指导,我校仪仗队从整体提升了队伍的整齐度与凝聚力。

下图为我校仪仗队与南山区政府仪仗队的交流活动场景:

yzd4 yzd41

二、周日例行训练

每周日下午的行政楼前国旗广场下,都能看到我校仪仗队同学的身影。响亮的口号响彻周日寂静的校园,展现了我校仪仗队的风采。

4月26日,素质教育办公室王志杰老师观看完同学们的训练,对队员刻苦精神给予了充分的肯定。但同时也指出,个别队员基础不扎实、表现紧张,希望队员放松身心应对,不足之处应尽快弥补,期待全体队员在下学期招新前给新队员做出好榜样。

下图为训练中李教官及赖教官为了规范训练动作,提高大家手臂和抬腿的高度,进行的拉线定型 。

yzd42 yzd43